05/07/2014

Marítimo,6 - Almada,0

Quartos de final de muita qualidade, frente ao Almada, que não conseguiu nunca pegar no jogo. Seis golos, marcados por Sá, Pereira, Costa(2), Francisco e José Luis (gp) fizeram o resultado final. A recordar o bis de Costa, o golo de bicicleta de Francisco Vieira e o bom jogo de recuperação de bola em pressão a toda a largura do campo, não permitindo a gestão da bola ao aversário, com Rafa a se salientar na tarefa.

Ver vídeo

Segue-se, pelas 15:00, a meia-final contra o Zagreb. Aí, decide-se a presença na final, pelas 18:45. Tudo é possível, pois também entra, agora, o aspeto físico.

04/07/2014

Inicio do playoff B com vitoria

Maritimo,1 - Sacavenense,0

Um jogo de qualidade dos madeirenses, deram vitoria nos oitavos de final. Amanha, pelas 9:50, os quartos de final, contra o Almada. Um golo de livre direto de Simao, a 25 metros da baliza fez o resultado ao cair do pano, na primeira parte. A equipa do Sacavenense (a segunda equipa do clube) nao conseguia passar do meio campo e so chegava a baliza de Cristiano de bola parada. Mesmo assim, uma bola a barra em cada baliza e um contra ataque final dos madeirenses podiam ter mexido com o resultado.

03/07/2014

Terceiro jogo, 1-2 com o BST Academy do Canada

Menos de 24h depois do seu início, terminou a primeira fase do torneio, com mais uma derrota tangencial. Assim, inicia-se, amanha o playoff B. Contra o Sacavenense D pelas 12:30, no Jamor.

No jogo de hoje, que ja não teria influencia para o apuramento para o playoff principal, o treinador aproveitou para colocar todos os jogadores em campo. A derrota acabou por ser construída na primeira parte, pois na segunda, a pressão verde-rubra, apesar de continuada, nao teve frutos. E isto para alem de novo penalty nao marcado [ver] que favoreceria os madeirenses.  [ver vídeo]

Marcou Joao Pedro Barros.

02/07/2014

Segundo jogo, 0-3 com o Sacavenense

Apenas 5 horas depois do 1º jogo (que terminou às 11.45), a disputa com a primeira equipa do Sacavenense (a 3ª equipa de Lisboa, que entrou com 4 formaçoes neste torneio), mais descansada, pois jogou ontem, foi equilibrada. A favor do vento, o Sacavenense fez o 1-0 na primeira parte, numa bola para as costas da defesa verde-rubra. Dois penaltis ficaram por marcar para o Marítimo (sobre Pelágio e Francisco Vieira) ainda na primeira parte. [Ver aqui penalti 2]

A segunda parte foi semelhante e equilibrada quase até ao fim, mas os últimos minutos deram dois golos aos continentais que, assim, mataram o jogo. A ausência de Cristiano na baliza poderá ter ajudado ao desnivelar do resultado pois Vicente (nascido em 2002) é - naturalmente - de menor estatura.

[Ver vídeo]

Dois jogos que não deslustram, em nada, a qualidade da equipa apesar de ter ficado a sensação de que podia ter sido algo melhor.

Agora, é altura de refazer objetivos e ir o mais longe possível no playoff B. O Sacavenense e o Rapid ja estão no playoff A. Amanhã cedo (8:30) disputaremos com o BST Academy do Canadá o 3º lugar que definirá o jogo dos oitavos de final do playoff B.

Primeiro jogo, 0-1 com o Rapid Wien

Um jogo equilibrado que acabou decidido apenas depois do Maritimo ter sido reduzido a 10 jogadores apos expulsao do guardiao Cristiano que vinha a fazer uma exibiçao segura e importante. Uma falta sobre o extremo direito fora da area, longe da baliza. O arbitro entendeu expusar o maritimista. Nao fazendo o mesmo do outro lado quando o guarda-redes austriaco defendeu uma bola com as maos fora de area, numa jogada em profundidade, em posiçao central e em direcao a baliza. Ver video

O acesso ao playoff A depende, agora de uma vitoria esta tarde contra o Sacavenense. Nada mais do que a equipa A deste clube, este ano terceiro no regional de Lisboa, apenas atras do Benfica e Sporting. E que foi reforçado pelos dispensados do Sporting.  Vamos a isso.

28/06/2014

IBERCUP - fase de grupos (Grupo C sub 13)

3ª, 01/07 08:30 BST Academy-Sacavenense (Jamor 5 natural)
4ª, 02/07 10:15 Rapid Wien-Marítimo (Jamor 7 sintético) -  LIVE>
4ª, 02/07 16:45 Marítimo-Sacavenense (Jamor 6 natural) -  LIVE>
4ª, 02/07 16:45 Rapid Wien-BST Academy (Jamor 4 sintético)
5ª, 03/07 08:30 Sacavenense-Rapid Wien (Jamor 4 sintético)
5ª, 03/07 08:30 BST Academy-Marítimo (Jamor 7 sintético) -  LIVE>

jogos de 25+25 minutos, apura 2 primeiros para play-off A e restantes para play-off B.

oitavos: 6ª, dia 4 manhã
quartos: Sábado, dia 5 manhã
meias: Sábado, dia 5 tarde
finais: Domingo, dia 6 manhã

22/06/2014

Reunião - deslocação à IBERCUP Estoril 2014

Na segunda-feira, pelas 19h30 em Santo António. Agradecemos a presença dos encarregados de educação de todos os jogadores. Será entregue documentação sobre a deslocação e a minuta da autorização parental de viagem.

20/06/2014

16/06/2014

IBERCUP já temos adversários

Rapid Wien (2, 10:15, Jamor 7), Sacavenense E (2, 16:45, Jamor 6), BST Academy Canada (3, 8:30, Jamor 7). Primeiro jogo apenas no dia 2 (são dois jogos nesse dia). O Torneio é centrado no Jamor (apenas os jogos finais serão no Estoril). No primeiro dia (1) apenas um jogo do grupo (BST Academy Canada vrs Sacavenense E), o que poderá servir para uma primeira avaliação das dificuldades no grupo. O Sacavenense, como equipa local, participa com 4 equipas. Resta saber se nos calha a "fava" pois esta equipa foi, recentemente, terceira no regional de Lisboa, logo depois do Benfica e Sporting mas com o melhor goal average e com mais golos marcados. No dia 2, iniciamos às 10:15 a participação no torneio, contra o cabeça de série (Rapid).

Atlético de Madrid (A), Olympique Maselha (B), Sporting (D), Kashima Antlers (E), Inverness CTFC (F), Paris Saint-Germain (G), Chivas Guadalajara (H) e Vasco da Gama (I) são os cabeças de série (36 equipas nesta idade). Mas há muitos mais ...

Na luta pelo título de melhor marcador
Com toda a equipa a jogar para Salvador Fernandez, chegou-se aos 15 golos (com 6-0 ao intervalo). O objetivo acabou cumprido, com o ponta de lança a converter por 9 (nove) vezes o que lhe permitiu a reentrada na luta pelo título de melhor marcador. O golo da Camacha, o segundo sofrido na competição, foi um mero percalço.

[Vídeo]   [Golos]

Marcaram os restantes golos: Simão Sousa, Pedro Canha, Fábio Almeida, Gonçalo Luis, João Pedro Barros e Diogo Costa.

A Liga NOS BANIF termina no próximo Sábado. O título já não fugirá ao Marítimo, pois a vantagem no goal-average (que determinará o campeão) face ao Nacional (44 golos) já é inultrapassável.

Partindo da lista publicada no DN de 05/06/2014, Paulo Afonso do Nacional terá 25+1+1=27 golos e Salvador Fernandez 15+3+9=27 golos. Ou seja, ainda alguma coisa está em aberto para a última jornada: ou o Marítimo leva tudo (título, vantagem no confronto entre ambos, melhor goal average, mais golos marcados, menos golos sofridos, melhor marcador, maior número de golos marcados por um só jogador num jogo) ou o Marítimo leva tudo menos o título de melhor marcador...

09/06/2014

Deslocação IBERCUP - Informação

A fim de enviar à organização, a informação final da comitiva até amanhã, dia 10, é urgente a seguinte informação:

NIF e contato telefónico

Simão Sousa e Pedro Cristiano Vieira

Agradeço o envio da informação através da caixa de comentários (clicar na palavra comentários logo abaixo) para facilitar e apressar o envio da informação.

Marítimo-Camacha

Disputa-se na Terça-Feira de manhã, feriado de 10 de Junho, pelas 10h00 em Santo António, o penúltimo jogo da Liga Infantil NOS Banif (jornada 17).

Com 31 golos de vantagem no goal average total no torneio sobre o segundo classificado, o Nacional, tudo se conjuga para a festa do título seja verde-rubra, no Sábado, em Gaula. Para tal fim, bastará ganhar os dois jogos finais, frente ao Camacha e Canicense. O Nacional jogará contra o Andorinha e Juventude.

Contagem decrescente: 2, 1, ...

07/06/2014

C.Lobos,0-Marítimo,8

Oito golos marcados por Salvador(3), Afonso(2), Simão (2) e Sérgio deram mais uma vitória folgada ao Marítimo que, agora fica a dois escassos jogos de ser campeão. Com 5-0 ao intervalo, os oito golos marcados, sem resposta, permitiram fazer subir a vantagem sobre o Nacional (2-1 ao CFFM) de 24 para 31 golos, no goal-average.

Desde a 1ª jornada (único golo sofrido), terá sido o jogo em que os adversários mais perto estiveram de marcar um golo. O C.Lobos lutou valorosamente nesse sentido.
Como faltam apenas dois jogos e a Liga é de futebol e não de andebol, o título está cada vez mais próximo. Terça-feira e Sábado jogam-se as jornadas finais.

C.Lobos-Marítimo

Disputa-se no Sábado, o primeiro dos 3 jogos finais da Liga Infantil NOS Banif.

Jogo às 9.30 no Estádio de C.Lobos.

Atenção: apesar do comunicado da AFM referir o jogo às 12:30, a hora de apresentação no Estádio é às 8:15.

O objectivo é ganhar e manter uma vantagem confortável (atualmente de 24 golos) no goal average total no torneio, face ao Nacional, que joga em casa, às 9.00 contra o CFFM Mónaco, terceiro classificado.

Contagem decrescente: 3, 2, 1, ...