20/12/2015

Marítimo,1 - União,0

Mais uma vitória, absolutamente necessária para manter viva a chama do título. O golo apareceu, por Alexandre Sousa, de cabeça, quando mais era necessário, a alguns minutos do intervalo. Apesar do (quase) sentido único do jogo, a escassez do resultado obrigou a algum sofrimento, até ao fim, com a possibilidade, sempre presente, de um qualquer assomo unionista permitir a chegada ao golo. De salientar os dois golos anulados ao Marítimo, vários falhanços e uma bola ao poste, por Simão.

Um dos golos anulados (ver aqui) foi mal anulado. Como se verifica no video, há um defesa unionista (7) que - sem qualquer participação no lance que ocorre uns metros à sua frente - cai no chão, empurrado - é muito claro - pelo seu guarda-redes. Este último nunca conseguiria a disputar o lance, por atraso e por ter chocado com o colega provocando a sua queda. Francisco Vieira, sem oposição, fez um golo "limpo".

14/12/2015

Barreirense,1 - Marítimo,7

Resultado ao intervalo: 1-3. Marcaram: João Freitas (2), Chico Oliveira, Alexandre (2), Sérgio e Simão.

10/12/2015

Marítimo,9 - CFFM,0

Mais um resultado volumoso que faz chegar a 25 golos a vantagem no goal-average total sobre o Nacional (+54 contra +29) no Campeonato. Assim, baterias apontadas para 17 de Janeiro.

[Vídeo]

Marítimo,15 - C.Lobos,0

Um resultado massivo, também ajudado pela expulsão do guarda-redes do C.Lobos, veio quase garantir a vantagem (importante) no goal-average total que valerá um golo no jogo decisivo, a 17 de Janeiro, contra o Nacional, em Santo António. Aí, será apenas necessário fazer o que fez o adversário em sua casa: ganhar por um.

[Vídeo]

29/11/2015

Nacional,2-Marítimo,1 Tudo em aberto...

Com 1-1 na primeira parte (o Marítimo marcou primeiro por Afonso Correia), o minuto 6 do segundo tempo foi decisivo no jogo (ver aqui). Penalti bem sancionado seguido de penalização errada, por exagero. O avançado do Nacional conquistou bem o penalti mas o seu toque na bola antes do contato colocava-a na linha de fundo quase ou fora do campo, bem desfazada da baliza. Uma falta para cartão amarelo, no máximo. Mas não. O árbitro estragou a pintura e mostrou o vermelho direto.

[Resumo]  [Vídeo]

Dois a um, com meia hora para jogar e o Marítimo reduzido a dez...
O fantasma de um resultado que poderia seria definitivo para o Campeonato levantou-se.

Mas, tal como na primeira parte, onde foi dominador, o Marítimo manteve a frieza e foi a equipa que mais procurou ser feliz. E, depois de alguns ajustes, foi ver o Nacional a defender o resultado, contra dez. Qualquer interrupção era para fazer durar, as substituições feitas jogador a jogador. Quem saia baixava as meias, retirava as caneleiras, cumprimentava os colegas, demorava tudo o que podia.

E foi agradável ver o Marítimo a arriscar, pressionar e, pelo menos, por duas vezes, chegar perto da igualdade, que seria merecida.

Tal não foi conseguido. Mas tudo está em aberto.

O Nacional poderia ter matado o Campeonato (30 minutos, em vantagem, contra 10, em casa) mas o Marítimo não o permitiu e garantiu a sua oportunidade, em Janeiro, em Santo António.

Agora, é acelerar, em força e empenho para o que resta do Campeonato. Mantendo a vantagem do goal-average (são 9 golos para já) e fazer no seu campo um resultado igual ao que conseguiu o Nacional em casa. Basta ganhar por um. O que é perfeitamente possível.

É trabalhar para isso. O resto acontecerá.

Força Marítimo.

23/11/2015

Camacha,1 - Marítimo,6

Nova vitória, pelos golos necessários e suficientes para nos colocar em vantagem na véspera do primeiro dos dois decisivos derbis, que acontecerá já no próximo Domingo, dia 29, na Choupana.
Sem Simão Sousa e Henrique Araújo (impedidos fisicamente) e com 5-0 ao intervalo, marcaram:  Afonso Correia (2), João Freitas, Francisco Vieira, Diogo Nunes e Matias.

15/11/2015

Marítimo,3 - Machico,0

Jogo complicado perante uma equipa aguerrida que defendeu (bem) até onde pode. Golos de João Pereira (já no final da primeira parte) e de Lourenço e Simão na segunda parte. Sentiu-se desde o início do jogo, a falta de Rodrigo no meio campo. Na segunda parte, o jogo assentou, principalmente depois do 2-0.

08/11/2015

União,0 - Marítimo,3

Mais um jogo sem golos sofridos mas onde o resultado acabou por ser escasso. Golos de Henrique Araújo e João Freitas na primeira parte e de João Pedro Mendes na segunda.
Duas bolas ao poste, uma das quais de penalti.
O União acreditou sempre na procura do golo de honra que poderia ter aparecido.

03/11/2015

Marítimo,12 - Barreirense,0

Com 4-0 ao intervalo, foi garantida uma vitória robusta por 12 golos sem resposta. O que garantiu a manutenção do primeiro posto no campeonato.

Marcaram:
Simão Sousa, Lourenço Gonçalves, João Pereira e Afonso Correia na 1ª parte.
João Freitas (2), Matias Pires (2), Tiago Machado e Henrique Araújo (3) na 2ª parte.

25/10/2015

CFFM,0 - Marítimo,8

Começa a segunda fase com o resultado mais volumoso da época. Com 5-0 ao intervalo através de Simão Sousa (2), Henrique Araújo (2) e Lourenço Gonçalves, os números subiram ainda mais na segunda parte, com golos de Afonso Correia, João Pereira e Matias Pires. Um jogo onde o adversário poucas vezes passou do meio campo. O Nacional venceu em Camara de Lobos por 4-0, pelo que, nesta fase muito inicial do campeonato, o comando da classificação é verde-rubro.

19/10/2015

Sorteio da 2ª fase

Decorreu hoje na AFM o sorteio da 2ª fase. No Domingo, vamos à Ribeira Brava, disputar o 1º jogo com o CFFM/Mónaco. O jogo com o Nacional da primeira volta será na 6ª jornada, no final de Novembro, na Choupana.

Marítimo,6 - Andorinha,0

Seis golos, cinco na primeira parte, foram a história do último jogo desta fase. Marcaram João Pedro, Simão (2), Afonso Correia, Henrique Araújo e Lourenço.

Seis vitórias em outros tantos jogos. Já hoje, teremos o calendário da 2ª fase, a decisiva, com um campeonado a duas voltas com 8 equipas.

A primeira fase foi um bom teste, dentro das exigências de cada jogo (e adversário). Bem melhores, foram os 3 jogos treino teste realizados (juvenis CFFM, Juvenis Barreirense e Juvenis Machico) onde a resposta foi a desejada.

Seria bom não enfrentar o Nacional nas primeiras jornadas mas tudo pode acontecer. Força Marítimo.

13/10/2015

Marítimo,5- União,0

Mantém-se o registo e a vitória acabou se ser a necessária e possível face à exigência do jogo. Com 3-0 ao intervalo, marcaram: João Pedro, Alexandre e Simão (3).
Os vídeos resumo dos jogos são disponibilizados pelo técnico no grupo restrito no facebook.

04/10/2015

Carvalheiro, 0 - Marítimo, 6

Jogo no Alexandre Rodrigues (Liceu). Com 2-0 ao intervalo (Alexandre e Pedro Rossana), o resultado ampliou-se na 2ª parte com golos de Henrique Araújo, João Pedro, Lourenço e Simão.

Marítimo, 5 - Carvalheiro, 1

Na quarta-feira, vitória natural por 5-1 em Santo António. Golos do central Chico Oliveira, João Pereira (2) e Simão (2).

27/09/2015

Andorinha,1 - Marítimo,2

Um golo de penalti no minuto final dos descontos deu ao Marítimo uma vitória justa mas que acabou por retirar ao Andorinha um ponto que poderia ter sido o resultado de um jogo bem conseguido.

Ao intervalo, o Andorinha vencia por 1-0, mesmo depois de um penalti de Afonso Correia bem defendido pelo guardião Jonas do Andorinha. As alterações à equipa, no intervalo trouxeram um Marítimo mais pressionante na segunda.parte. Rapidamente, o recém entrado Lourenço meteu a bola na baliza e empatou o jogo. Depois, uma sucessão de boas oportunidades não concretizadas culminou no golo da vitória.

O penalti, numa jogada confusa dentro de área, foi algo contestado pelos da casa mas terá sido bem marcado, num agarrão/empurrão sobre Henrique Araújo, que Simão converteu. A meio da segunda parte, um remate de Henrique Araújo que roçou a barra, após uma óptima receção, terá sido a oportunidade mais flagrante.

22/09/2015

União,1 - Marítimo,5

No complexo do União do Vale Paraíso o Marítimo iniciou a época com um triunfo natural sobre o CFU por 5-1 com 3-0 ao intervalo. Golos de Chico Oliveira, João Freitas (2), Henrique Araújo e Simão.

Com Afonso Correia e João Pereira, lesionados, nas bancadas, a equipa correspondeu na medida do necessário. Alguma quebra de intensidade na segunda parte evitou que o União tivesse terminado o jogo com um resultado ainda mais desnivelado.

Segue-se o Andorinha (Domingo) e Carvalheiro (Quarta-feira).

Nova época

2015/2016

Inicia-se com a disputa do título regional, até ao final de Janeiro, que garante o acesso à fase prévia do Campeonato Nacional de Iniciados.

Em breve, apresentaremos a equipa.

06/08/2015

Terminou a época 2014/2015

Terminou a época 2014/2015, com um balanço positivo.
Prof. Filipe Sá
Educador e formador de jogadores
Afinal foi (esperamos que pela última vez) uma época "morta" quase sem competição para os Iniciados B (sub14). O primeiro ano de iniciados é um problema desde sempre. Costuma ser uma quebra na carreira dos futebilistas, num momento formativo em que tudo deveria ser em crescendo.
.
Mas, felizmente, segundo sabemos, será mais um problema resolvido pela recente (pouco mais de um ano) direção técnica da AFM. Tudo aponta para que este ano aconteça um regional de sub 14.
.
Mas, a verdade é que este ano foi necessário gerir a equipa, num ambiente difícil, de constante procura de motivações.
. Um trabalho complicado que acabou por ser, mais uma vez, bem conseguido (dentro das limitações da oferta competitiva) pelo Prof. Filipe Sá.
Foi um regresso ao grupo que tão bem conhecia nos Benjamins. Mas que, na próxima época, não terá continuidade.
.
Então, ao Prof. Filipe Sá, só podemos desejar um bom trabalho no novo desafio que será, certamente uma mais valia para os jovens que encontrar.
.
A nova época aproxima-se a passos largos.
A equipa será comandada pelo Prof. Marco Camacho (que mantém os Iniciados A) e o início dos treinos estará previsto para a próxima segunda-feira, dia 10. Aguardamos mais informações.

19/07/2015

Intermunicípios - Venceu Funchal-Este

Sim. Venceu e bem.

[Vídeo Resumo]
[Vídeo Jogo]       NOVO

Não, não jogou sozinho na final.
Depois de uma derrota difícil de digerir (tal foi a clareza da mesma) no primeiro jogo, por 2-0, o Funchal Oeste superou os adversários seguintes 14-1 (Oeste), 4-0 (Machico) e 1-0 Santa Cruz.
Henrique Araújo terminou o torneio com 9 golos, que se somam aos 6 do ano anterior, na mesma competição. João Pedro Barros e Henrique Araújo (este pela segunda vez) foram incluídos na equipa ideal do torneio.
.
A final foi outro jogo. Totalmente distinto do primeiro.
.
Sem prejuizo de se considerar que a vitória da equipa do Este é aceitável, a equipa do Oeste tratou de equilibrar o jogo e teve mais do que uma mão cheia de claras oportunidades de golo. O que não aconteceu no 1º jogo. Três treinos e quatro jogos deram algum tempo ao técnico Marco Camacho para mudar intensidade, atitudes e processos que não existem, ainda, nesta equipa e nestes jogadores, algo "verdes" ainda no futebol de 11. E a mudança aconteceu mesmo.
.
Este jogo (e não o primeiro) teve duas equipas que lutaram pelo resultado.
O primeiro golo acabou por acontecer cedo, mais por infelicidade do guardião do Oeste (Pedro Aguiar esteve bastante bem no torneio) do que por mérito do marcador Igor que apenas (e é alguma coisa) estava lá, no centro da área para cabecear.
Depois, aconteceram várias oportunidades de golo da equipa do Oeste, começando por Tiago, bem assistido á frente da baliza. Depois, um remate "à inglesa" - de grande qualidade técnica -  ainda fora da área, na ressaca de um canto, por Henrique Araújo que levou a bola a bater - estrondosamente - na barra. Um livre de Francisco França bombeado para a área podia (e devia) ter acabado dentro na baliza, foram tantos os jogadores que tiveram a bola ao seu dispor para tal fim.
Na segunda parte, Henrique Araújo (por duas vezes), Pedro Canha (outras duas) e ainda um novo livre de Francisco França, podiam ter levado o encontro para outras soluções. A seis minutos do fim, quando o Oeste apostava tudo no empate, na sequência de uma bela jogada de Pedro Silva, Iago "matou" o jogo com o 2º golo.
Pelo que ... não. Não houve apenas uma equipa em campo. Foram duas e todos os jogadores valorizaram uma boa final, emotiva e agradável de seguir.
.
Parabéns aos organizadores, pela competição que, pela segunda vez, revelou premência e importância. Esperemos que, destes jogadores saia uma bela seleção para lutar (na Madeira) por uma boa classificação no Lopes da Silva de 2016.

26/06/2015

Lisboa,5 - Madeira,1

Uma melhoria evidente face ao jogo de ontem. O resultado é normal face a uma seleção que tem milhares de jogadores como opção. E que acaba por reunir jogadores de todo o país pois baseia-se nas equipas do Sporting e Benfica que recrutam indiferenciadamente por todo o país. O golo de João Miguel é prémio para o melhor jogador madeirense, numa seleção que se situava, qualitativamente, na primeira metade da tabela. Mas a sorte nos jogos não esteve connosco pelo que os 4 pontos conquistados souberam a pouco.

Video 1ª parte com corte
Vídeo 2ª parte

Estes e outros que ficaram na Madeira são garantia de qualidade futura. Este acabou. Que venha o próximo desafio.

25/06/2015

Viseu,2 - Madeira,0

Claramente o jogo menos conseguido da seleção da Madeira. Raramente conseguimos colocar a bola no chão, jogavel... Nem foi possível concretizar o penalti ganho quando perdiamos por um golo. Mas, para a frente é que é o caminho. Amanhã, pelas 11h, o último jogo, em Albufeira, contra Lisboa, que soma 4 vitórias nos 4 jogos efetuados. Um jogo para mostrar que sabemos bem mais do que mostramos hoje.

Vídeo 1ª parte (com um corte)

23/06/2015

Aveiro,3 - Madeira,0

Não podia ser mais enganador este resultado. Foi um jogo equilibrado onde a posse de bola foi madeirense. Um balão para a baliza madeirense entrou bem junto à barra com a ajuda do sol que terá encadeado o guardião insular. Com a seleção da Madeira a carregar e dominar, a última jogada da primeira parte foi desastrosa para as ambições da equipa: os centrais não comunicaram (o que acontece com os melhores), foram os dois à mesma bola tendo um "aliviado" nas pernas do outro. Um aveirense isolou-se marcou.
Na segunda parte, fez-se tudo por tudo pelo 2-1 para reentrar no jogo. Infelizmente, sem a sorte no jogo, o poste (numa boa iniciativa e remate de João Sá) e Tiago Pereira (falhou golo certo a 2 metros da baliza na sequência de uma jogada de insistência na pequena área aveirense) não confirmaram a recuperação. Nas duas únicas vezes que os aveirenses foram à baliza madeirense (cuja seleção estava totalmente balançada para o ataque) marcaram um golo, o terceiro. Depois, Ruben ainda poderia ter feito o golo de honra: rematou forte mas um pouco alto.

Vídeo 1ª Parte
Vídeo 2ª Parte

Hipotecado o acesso aos jogos de Sábado, teremos jogo com Viseu na 5ª feira (17h Quarteira sintético) depois da folga de 4ª. Um jogo para tentar ganhar e recuperar o animo para depois desfrutar o jogo com Lisboa (provavelmente a equipa mais forte no torneio) na 6ª feira (11h Albufeira sintético). Um jogo onde devemos apenas ter respeito pela qualidade do adversário.

Força Madeira. Sempre de cabeça erguida contra todos os adversários.

22/06/2015

Catelo Branco,0 - Madeira,1

Um jogo bem conseguido onde só faltaram mais um ou dois golos. Tudo em aberto. Amanhã, pelas 11h, jogo com Aveiro em Albufeira. O sorteio colocou no nosso caminho quatro equipas medianas e Lisboa, no 5º jogo. Para já os quatro pontos conquistados dão confinaça para o que falta.

Desta vez o direto foi pleno mas o campo em meia sombra - meio ensolarado criou alguns problemas à transmissão.

21/06/2015

Viana do Castelo,1- Madeira,1

Um empate que não compromete mas que poderia ser evitado. Bastaria concretizar nas muitas oportunidades que foram construídas na primeira parte. Ou, na última jogada do encontro, já depois do penalti de Sá que permitiu o empate que acabou por ser o mal menor. Viana do Castelo pouco mais fez que a jogada do golo, num jogo em que alguns jogadores acusaram a responsabilidade e outros o calor. Amanhã é fundamental ganhar e juntar a confiança necessária para enfrentar os jogos seguintes que serão, todos, como finais...

Vídeo 1ª parte
Vídeo final 2ª parte

Quanto à transmissão em direto, vamos tentar evitar o problema que impediu as imagens na primeira metade da segunda parte.

20/06/2015

Torneio Inter Associações Lopes da Silva 2015

Decorrerá no Algarve, a partir de Domingo, o torneio inter associações Lopes da Silva para jogadores sub14. É a primeira "montra" para muitos jogadores com vista às seleções nacionais mais jovens. A Madeira far-se-há representar com a sua equipa. Do nosso clube, são 8 os presentes: Simão, Sérgio, João Pedro, Pereira, Pedro Rossana, Francisco Oliveira, Afonso e Henrique.

João Nobrega, Jorge, André, Pedro, Sá, Gonçalo, Ruben, Ferro, Michael e Diogo completam o grupo.

Os jogos:
21/06/2015 – 09:30 – AF Viana do Castelo-AF Madeira – Estádio Municipal de Quarteira
27/06/2015 – 11:15 – Final – Estádio do Algarve

Tentaremos, sem compromissos de grande qualidade, fazer a transmissão dos jogos em que a nossa seleção seja interveniente a fim de colmatar a ansiedade de alguns pais que ficam na Madeira mas que querem "estar" com os seus filhos. Poderá assistir aqui ou na página diretos clicando na etique acima. Faremos o melhor possível.

13/06/2015

Futsal e Infantis

Já de olho na próxima época, continua a Taça de Futsal para "entreter". Sem os selecionados para o Lopes da Silva, duas derrotas (que ainda não comprometem), na Ribeira Brava e Porto Santo. Este fim de semana, recebemos o Ribeira Brava.

Nos sub 13, os Campeões Regionais de 2015 não chegaram à dobradinha e cederam a Taça (torneio de 4 equipas, já de futebol de 11, em final de época) ao Nacional (derrota 2-0). Um jogo em que a vitória alvi-negra foi indiscutível sem que ambos os golos tivessem a sua história: no primeiro, a defesa Maritimista foi batida no minuto seguinte à lesão de Francisco França, não tendo tido tempo, nem experiência, para a necessária compensação posicional, até à substituição que acabou por ser necessária. No segundo golo, já na 2ª parte, Pedro Silva limitou-se a empurrar a bola para a baliza num livre direto, enquanto o guardião verde rubro estava ainda a montar a barreira. Aqui, o árbitro podia ter feito algo mais (um compasso de espera natural). Não foi assim e o jogo acabou nas substituições (a granel) que se seguiram.

23/05/2015

Futsal e infantis

Com a época oficiosa terminada e a aguardar pelo torneio da Camacha estamos na Taça de futsal. No domingo passado vencemos o Marítimo A por 5-4, depois de uma desvantagem de 3-0. Gonçalo Araújo acaba o jogo com uma dobradinha que assegurou a vitória.

Nos infantis, a equipa do Marítimo está a disputar a Taça de futebol de 11. Com os nossos jogadores Vicente Lara, Francisco França e Henrique Araújo a equipa fez o seu 3º jogo em futebol de 11 tendo perdido com o Nacional por 2-0 num jogo em que apenas estava em jogo saber quem jogaria com o Andorinha nas meias finais. Com este resultado o Marítimo defronta o CFFM Mónaco no dia 10 de Junho nas meias-finais. O favoritismo na competição está agora do lado do Nacional onde se verifica uma maior experiência e adaptação ao campo "grande". Mas, também no futebol de 7 era assim... Até que, quando foi mesmo a doer, ganhou o Marítimo. Força Marítimo.

12/05/2015

Taça de Sub 13

Com a época (oficial) da nossa equipa já terminada (haverá um torneio na Camacha) restam, em atividade, os nossos sub 14 Francisco França e Henrique Araújo na equipa da sua idade. A integração do guarda-redes Vicente Lara (com outra habituação as balizas "grandes") seria ainda uma mais-valia.

Esta Taça da Madeira terá apenas dois jogos importantes pois os primeiros 3 são quase a feijões. Apenas se decide quem joga com o Andorinha na meia-final.

A opção técnica (a nível nacional) é a de que a vertente de 7 é a relevante até aos sub 14. E aí, com o objetivo máximo da época cumprido (o Regional conquistado depois de 7 meses de competição) estão a ser dados, desde há 15 dias "os primeiros pontapés" no futebol de 11. Serão 5 jogos numa competição limitada a 4 equipas. Os primeiros 3 jogos são para aquecer sendo que, depois, dentro de 3 semanas, teremos as meias-finais e a final. Objetivo: rodar, habituar e tentar fazer o melhor possível (que, não será, pela certa, muito pois o futebol de 11 é ainda, apenas, uma novidade).

10/05/2015

Andorinha B, 0 - Marítimo B, 4

Ao vencer por 4-0, o Marítimo B acabou no 3º lugar do grupo, com os mesmos pontos do Nacional B (2º), a 2 golos no desempate por goal average. Ficaram a faltar 2 golos, de todo possíveis no jogo de hoje...

Golos de João Pedro (2), Chico Oliveira e auto-golo.

No entanto, o 2º lugar deverá valer nada pois é o pior segundo lugar dos 4 grupos em competição.

Terminou a época para os sub-14 (Marítimo e Nacional), a menos dos jogadores que estão no grupo de selecionaveis para o Lopes da Silva que continuam o seu trabalho até Junho. Um fim de época precoce face ao facto destas equipas estarem "tapadas" pelas equipas A (sub-15) no acesso à fase final da Taça da Madeira.

09/05/2015

Amanhã, Marítimo B - Andorinha B

Um jogo decisivo para a chegada (ou não) ao 2º lugar do grupo que não dará para nada. Este grupo teria, talvez, as melhores 5 equipas da competição - ou muito perto disso - o que acabou por "produzir" o pior 2º lugar de entre os 4 grupos. Para atingir o 2º lugar torna-se necessário fazer mais 6 golos que o Nacional B no seu jogo no Caniço.

Amanhã, 9.30 em Santo Antonio

Entretanto, esta manhã, para a Taça da Madeira de Infantis (futebol de 11) o Marítimo empatou com o CFFM Mónaco a 3. Um jogo onde a equipa mostrou não ter rotinas suficientes em campo de 11 (afinal foi o seu 2º jogo nesta vertente). No entanto, é de salientar a repetição de casos de arbitragem que acabam por ser influentes no resultado final. Este vídeo é muito claro no que respeita a uma das situaçõesO Marítimo empatou já no final, para além do tempo útil e de compensação.

02/05/2015

Sub 13 campeões iniciam Taça da Madeira

Com os Iniciados em descanso, os Sub 13 fizeram o seu primeiro jogo de futebol de 11 após terem terminado, como campeões, o Regional de futebol de 7 (ver peça Marítimo TV). Hoje, no campo do Andorinha venceram 1-15, com 1-7 ao intervalo.

26/04/2015

Marítimo B,0 - Nacional A,4

Uma derrota dentro dos números normais, que deixa em aberto o 2º lugar no grupo (face ao Nacional B,8 - Andorinha B,0).

Sem Chico Oliveira (castigado), Salvador Fernandez, Henrique Sá e Pedro "Rossana" (lesionados) a equipa foi totalmente reconstruída com os gémeos Vieira a centrais e três infantis como titulares.

O jogo começou com um golo do Nacional e uma grande defesa de Vicente logo de seguida, na segunda jogada de perigo da equipa da serra. A partir daí, apenas uma oportunidade de golo e por sinal, para o Marítimo, de Henrique Araújo na sequência de um centro de Francisco França (os infantis em campo).

Na segunda parte, a exiguidade dos jogadores disponíveis no banco verde-rubro tornava as coisas mais difíceis mas foi ainda o Marítimo o primeiro a causar perigo numa jogada merecedora de penalti sobre Henrique Araújo. Mais uma vez, após um centro de Francisco França. Depois, não houve mais história, para além dos restantes golos: um consentido, num canto e outros dois nas restantes (e únicas) oportunidades que teve o Nacional.

Um bom jogo de toda a equipa, com João Pedro a repetir a dose de qualidade que vem apresentando e com Afonso Correia a "voltar" a níveis próximos daqueles que o sabemos capaz (muito melhor será quando voltar a reganhar a intensidade perdida nos últimos tempos).

[Resumo]   [Vídeo]

Provavelmente este será o grupo penalizado pelo regulamento (o pior 2º classificado) pelo que a última jornada (da época ?) poderá ser a próxima, para as equipas do Marítimo B, Nacional B, Canicense e Pontassolense (provavelmente bem melhores do que outras, que se apurarão). Mas as regras são as definidas inicialmente e o sorteio terá conduzido a este grupo...

Assim, falta apenas saber quem é o 2º classificado do grupo. O Marítimo B perdeu os 7 golos de vantagem e tem, agora, 5 golos de atraso em relação ao Nacional B. Na próxima jornada os papeis invertem-se e o Nacional B tem um jogo bem mais complicado (no Caniço) do que o Marítimo B (Andorinha B).

Hoje, 9h Marítimo B - Nacional A

É neste Domingo que o Marítimo B (2001) recebe o Nacional A (2000) numa tentativa de equilibrar o jogo e atingir o 2º lugar do grupo que lhe poderá dar um jogo extra, contra o Marítimo A, nesta Taça da Madeira de Iniciados.

Entretanto, nos Sub 13, a festa do título acabou por ser menos exuberante, com o Nacional a vencer em Santo António por 2-4 no último jogo do regional, jogado "a feijões". A sequência de 25 jogos e vitórias foi, assim quebrada, com o adversário a valorizar ainda mais, desta maneira, o título verde-rubro.

[Resumo]

19/04/2015

Nacional B,2 - Maritimo B,2

Num jogo que só foi equilibrado quando o Maritimo jogou com 10, o resultado acabou por ser bom para o Nacional que se livrou de uma derrota em casa. Ao intervalo o Maritimo ganhava por 2-0 e tinha perdido Salvador Fernandez que estava a fazer um bom jogo, por lesão. No inicio da segunda parte, o Nacional reduz num golo marcado com as costas num canto. E logo depois, muito cedo, na 2ª parte, o central verde-rubro Chico Oliveira é expluso por acumulação de amarelos (viu o primeiro por ter tirado a camisola nos festejos do seu golo - o segundo do Marítimo). Até ao final o Nacional chegou ao empate, sem prejuizo de se terem sucedido várias oportunidades do Maritimo, ideais para matar o jogo. João Pedro marcou o primeiro golo e foi o homem do jogo.